В квартире

Виталий Агафонов
Стены квартиры, паркет, потолок,
«лучшая доля», среда обитания.
Время – пространство, зыбучий песок.
Мы жертвы чужого скитания.

Прихожая – пункт, перекрёсток дорог,
закрытые двери. Ловушка дивана.
А может, обратно, за чей-то порог,
возможно другое, там солнце, савана…

Мираж-телевизор, вещает про рай!
Но даль! Дотянуться? Возможности скрыты!
Сиди и смотри, да гляди не зевай,
есть шанс, обнаружить моменты открытий.

Запущена в жизни чужая игра,
блистательно кружит комедия, драма.
Морковка, как счастье зовёт в вечера*
надеждой особенность в веру упряма.

Сидя в одиночестве мнимых картин,
мы кажемся, вместе, сиротливость гложет.
В цепи непонятных, пустых середин,
по формам различны, по сути, похожи.

Висит полумрак у подъездных дверей.
Затихли шаги, лестниц звонкие струны.
Внутри одиночество жмётся сильней,
и мы безнадёжны в пучинах фортуны.
                *Притча об ослике и морковке.
                http://samlib.ru/a/alaja_w/oslikmorkva.shtml               
                2011 г.