Всякий шум превращается в тишину

Яна Конозова
Всякий шум превращается в тишину,
Чтобы верная Ева спала в ребре,
Но мы так привыкли вести войну,
Что теперь не можем не умереть.
Мы давно убиты, внутри лишь прах,
Не смотрите умершему в глаза.
Нас развеют северные ветра –
И от жизни большего нам не взять.
Мы хотим стать деревом, стать травой,
Талым снегом из вечных оков земли
Подниматься к свету над головой,
И от этого небо внутри болит.
Мы платили самой большой ценой
За возможность просто дышать и жить.

Нам осталось только прийти домой.
Нам дорогу, Господи, подскажи.