Ушли

Альберт Максимов
Ушли. Продёрнуты засовы.
В тенёте мухами запутались слова.
 Прижатой счастьем нестареющей подковы
 над косяком торчит пучками полова.

Ослепли, ставнями закрытые, окошки,
 убогий лучик щедро жертвуя во тьму.
 И с подоконника наглеющие кощки
помочь усердно лапкой силятся ему.

 Отметил тополь золотом лавчонку,
задев ревниво золотистые шары,
 где обнимали нежно робкую девчонку
 до, не ко времени, предутренней поры.

 Глядишь, дивясь – и вот уже багрянец
 пути надёжные к зиме мостит.
И вспыхнет лета бывшего румянец
 воспоминаньем её бархатных ланит.