Парк

Даниил Ахматов
При бликах дневных прогулок,
В парке, где листья засыпали асфальт.
Я обогнул очень темный переулок,
Чтобы выйти после дождя в осенний парк.

Я увидел двоих, что читают вместе книгу,
Она прильнула к его плечу нежно.
Я прошел быстро от них мимо,
Ведь бросает такой пейзаж в сердце стрелы.

Осенние листья сметаются под ногами,
Асфальт покрыт граненым золотом.
Мы когда-то тут с тобой давно встречались,
Пока не выбила между нами разлука молотом.

Мы могли бы быть с тобою тут,
Где Солнце дает последние лучи,
Где золотые листья нас ведут,
Подальше от нашей депрессивной души.

Я выйду из этого парка
И побреду по городу дальше.
Это было очень странно,
Что я вспомнил то, что не было нашим.

Отвернусь от гнетущих мыслей,
Чтобы не сломать себя совсем.
Ведь остатки чувств над пропастью повисли,
А падать туда - не их удел.