Прощание

Таня Суслова
Они уходят. Тихою тропой
Ступают потихоньку в неизвестность,
Оставив нас наедине с собой,
Внезапно повзрослевших неуместно.

Им покорялись километры трасс,
Заоблачные выси и целины,
И, падая, вставали много раз,
Улыбкой освещая путь свой длинный.

Как грело души внуков их тепло,
Их улица была одной семьею.
Поселок, город, дальнее село -
Живой дышали теплою душою.

Казалось, это вечно, навсегда -
их мудрость и ворчанье с нами рядом,
Но вдруг цепочкой тихой в никуда
Они пошли, прощаясь с нами взглядом.

Уходят. Друг за другом, не спеша,
Неслышно, тихо, будто бы стесняясь...
И улиц теплых зыбкая душа
Уходит с ними, в дымке растворяясь...