Без памяти

Петр Прибылов
Как вытертые джинсы –
Зачем старье беречь? –
Я выбросил из жизни
Случайность многих встреч.

А был когда-то магом.
Когда в игру влекло,
Давал команду макам
Дарить сердцам тепло.

И по лугам рассветным,
Как пес, дружил с мечтой
И вперегонку с ветром
Бежал за пустотой.

И рос как в сказке репка,
Не зная груз годов.
И был подкован крепко
И ко всему готов.

И был хмельной без хмеля
И облачён в металл,
И бил копытом смело,
И молнии метал.
И был острее перца,
И был шутник и врун…

Но есть струна на сердце –
Главнее всяких струн!..

Ей не гудеть басами.
Едва ее задень –
Печаль под небесами,
А здесь – прощальный день.
Хрустальная подкова
Разбилась на бегу…

Теперь себя, такого,
Не вспоминать могу!