тоска

Дарья Иоаннидис
только тоска существует на ровно пустой стезе.
я иду где-то, ты тоже - рядом (во вне).
скорми ты ей душу, успокоится только на час.
затем ты станешь пустым, свободным, как ровно каждый из нас.
как он или я, кто рядом или же кто во вне.
прозрачные оболочки, и каждому - по вине.
и каждому - по греху.
и каждому - по стиху.
с которым пойдешь на крест, насвистывай эту песню, запомни слова.
несёшь до конца свою душу, ползет позади тоска.
скулит позади тоска, просит ещё откусить.
она не умеет быть, она не умеет просить.
она жаждет жить.