Странный дождик

Черногорова Евгения
Жил на свете странный дождик.
Не любил простых дорожек.
Он гулял по очень нежным,
Шелковым лугам безбрежным.
Поливал ромашки, маки,
Травы сочные, овраги.
Обожал босые пятки,
И играть с девчонкой в прятки,
Намочить курносый нос,
Свежей каплей бантик жёлтый
Сделать ярче в сотни раз!
Очень добрый он и тёплый,
Серебристый и смешной!
Жаль забрать его нельзя
С улицы к себе домой!