Глядя в небо

Петр Прибылов
Вновь разбудит, нарастая,
Легкий скрип оконных рам,
Чтобы взгляд прирост к мирам
На разломе мирозданья.

Что нам, суетным, до них,
Что прочтем мы в их узорах?
Или мало нам земных
Звезд людских во встречных взорах?

Или тайнами души
Мы пресыщены по горло,
Чтобы вновь в ночной тиши
В небеса смотреть покорно?

Или в страхе перед всей
Бездной с черными мирами
Ждем, что ниточка гусей
Стянет шов на вечной ране?