Разговор

Петр Прибылов
Открытый, как зонтик укропа,
Блестящий, как снег под лучом,
И все же на уровне трепа,
И все же почти ни о чем.
Пространный и мертвый, как ода,
Живой, как встревоженный рой,
И все же ни яда, ни меда,
И все же на грани с игрой.
Пустой, как трамвай на конечной,
Случайный, как облако в зной…
И все же о вечной, о вечной,
Сердечной основе земной!