Снежинки

Александр Владимирович Чернышев
Снежинки по ветру, как призрачные корабли,
И сквозь облака мутный месяц пытается быть,
Я слышу, как бряцают в правом кармане рубли,
Когда ухожу в злую ночь, чтобы всё позабыть.

На это железо не купишь еду и приют,
И тёмные думы сознание жрут, как скоты,
Холодные ветры унылые песни поют,
И рвут мои флаги на полосы и лоскуты.

И некуда деться и крыши нет над головой,
А сердце стучит еле-еле  и шепчет - «забудь».
Январская ночь и ветров  нескончаемый вой,
И где-то под снегом глубоким - не пройденный путь.