Зимняя песня

Леди Эльга
Посреди зимы хрустальным звоном
Разлеталось время на осколки.
Ледяные струны с тихим стоном
Из-под пальцев пели, но без толку.

А с ветвей, как будто капли крови,
Падали, замёрзнув насмерть, птицы.
Песнь звала, забыв о прежней боли,
Жизнь, что не желала возвратиться.

И в кругу деревьев-исполинов,
Замерев подобно изваянью,
Звавший струны рвал, вложив всю силу,
...Но ответом было лишь молчанье...