Обнови мне, Майкрософт

Вероника Крупица
Обнови мне, Майкрософт,
в голове ОС под ноль,
Чтоб ушли в людей надежды. И одежды их туда ж.
Подари мне, Майкрософт,
над чуланом антресоль.
Я сложу туда, как прежде, человековую блажь.

Я готова, ты скажи,
каждой точкой рубежей
С соглашением мириться. Покажи, где ставить крест.
Я готова, как моржи,
прыгнуть в прорубь посвежей.
Иль сквозь белые ресницы видеть чистый Эверест.

Почему же только Word
не обходишь стороной?
Ну а как же человеки? Разве многого прошу?
Наше мясо – высший сорт,
наши туши – на убой.
В голове осталось реки протянуть сквозь мирошум:

Удалить дешевый спам,
мишуру «добрейших» дел.
Я хочу смотреть и видеть, что есть истинное в нас.
Это сложно, слышишь, мам?
я под грузом мыслетел.
Обновись в исконном виде. А иначе – Was ist das?