Славь Васильев вечерок!

Маргарита Коницкая
  В Старый русский Новый Год
  Поздравляю доченьку, -
  Знаю, дочка Чуда ждёт
  В эту чудну ноченьку...

  Славь Васильев вечерок
  С зимними морозами,
  Валенки брось за порог
  И умойся грёзами.

  Погадаем, трудно ли,
  Мы Колядки чевствуем.
  Снег метели намели...
  Белыми невестами

  В эту ночь колядовать
  Не грешно, - традиции...
  Спрячем "что-то" под кровать,
  Коль в душе амбиции.

  Свечка, зеркальце, кольцо,
  Зёрна сварим к ужину...
  Счастье Новый Год несёт,
  Покажись-ка, суженный!..
  ............................................

  Тайно пожелаю я,
  Пусть жених твой явится,
  Спи, кровиночка моя, -
  Доченька - красавица!..

           ******

  13.01.2019г.