Читать себя

Olen
Читать себя, как белый лист зимы,
вычитывать до дна, до апогея
своей орбиты, там, где я и мы
едины с вечным, где Кассиопея

ко мне близка, да и любой из вас,
коснувшийся меня своей вселенной...
Где дух сквозь тело - синяя трава
и тело лишь одна из переменных

великого, неведомого инь,
что в полноте своей недосягаем.
Зима...На улице снега и стынь...
Но, жар внутри и я стою у края

своих миров...Я погружаюсь в них...
Поочередно, трогаю наощупь
пространства плотные...И жду заветный миг,
когда смогу лететь над белой рощей

в одном из них...Да это же Земля...
Какое совпадение, удача
родиться здесь необходимой для...
того, что ты не можешь жить иначе,

чем слушать звук, а слышать все ветра
в сердцах друзей, измерив жизнь шагами
навстречу к ним, и чувствовать: пора...
знать имена тех, в ком пылает пламя.