Монголия

Наталья Гончарова Иркутск
Я  приеду к тебе однажды, родня
Без проблем, забот и печали.
Обниму тебя: я скучаю не зря,
Завернусь в пуховые дали….

И согрею теплом сердце свое,
Молоком в зеленом чае….
В юрте свет излучает яркий костер.
Крови зов для монголки отчаян….

Ты расскажешь мне о жизни в степи,
Где ветра поют одиноко….
И звезда мне поможет не сбиться с пути
На дороге ночью глубокой.

Я увижу над Гоби рассветы зари.
Предки здесь кочевали в барханах.
Чистый воздух, Саяны, вода, Хубсугул….
Я потомок кровей Чингиз Хана.

Январь 2019