Я то солнце, ты та луна

Сергей Якушевич
Мы с тобою такие разные,
Я то солнце, ты та луна.
Одной нитью незримо связаны,
Между нами лишь свет и тьма.

И казалось бы, что общего?!
Я один и вот ты одна.
Начинаем, пусть все уже кончено!
И твой мир, и моя война.

В чем причина и где следствие?
Эта осень и та весна?!
Повстречались мы в равноденствие,
Я то солнце, ты та луна.