Волшебный танец

Лидия Дунай
Вышли как-то утром Щенок и Котёнок на крыльцо. А вокруг белым-бело, всё снежно и пушисто. И снежинки с неба летят. Летят весёлые и очень красивые, все в белых платьицах с разными узорами. А узоры им вышивает матушка Зима. Она живёт высоко в небесах на большом белом облаке и каждой своей дочке-снежинке вышивает на платьях разные узоры. Ни один не повторяется. Наряжает их в эти резные платьица и отпускает на Землю. А в пути они танцуют. Летят они, смеются и танцуют, кружатся, хвалятся своими необыкновенными платьицами.

Долго любовались Щенок и Котёнок на этот красивый бал, но потом они замёрзли и убежали в тёплый дом. А снежинки всё кружились и кружились, и потом, расправив свои белые лёгкие платьица, ложились на землю отдыхать.

Щенок с Котёнком целый день продолжали зачарованно смотреть на этот бал в окошко. Я их успела зарисовать, а они даже и не заметили, так захватил их этот волшебный танец снежинок.



2019. 14. 01.