Дневник памяти

Юлиана Конюшко
Перевернув страницу прошлой жизни,
Я в новый день вступаю не спеша,
То что являлось самым ценным, самым чистым,
Я заберу с собою, чуть дыша,

То был период детства, юности и страсти,
То был период бесконечных перемен,
Усвоив опыт, жизни мудрости, в той части,
Я научилась жить и верить в каждый день,

Кулёк обид, душевных мук и огорчений,
Что бы с собою мне не брать, разорвала,
Плыла в той жизни, против я теченья,
Иссякли силы, вот и выдохнуть пора,

Мне посылала жизнь людей для обученья,
И для любви, безумной страсти неземной,
С собою заберу я те мгновенья,
Что согревались сердцем и душой,

Тот жизни путь, что мною пройден, был усвоен,
Возможно, где-то, что-то я не поняла,
Но если так, пройти урок придётся снова,
Ошибок много, я сделала тогда,

Я не жалею не о чем из прошлой жизни,
Там я любила и мечтала каждый день,
Я там познала глубину души столь чистой,
Что навредить ничто не сможет больше ей,

Тем, кто был рядом, кто поддерживал, смеялся,
Со мною плакал, когда раны глубоки,
Я благодарна, это главное богатство,
Хочу с собою взять вас за руки, пошли,

О моем прошлом можно многое поведать,
Я обязательно об этом напишу,
Как я училась делать шаг, и как при этом,
Дышать училась, погружась на глубину,

На сердце радость и тоска одновременно,
Что пройден путь такой значительно большой,
Но впереди меня ждут новые свершенья,
И горизонт с рассветом красным неземной!