Новый год прошел

Чуйков Михаил Уральский
Новый год прошел.
Вина выпиты.
Кто " искал"... нашел -
Зубы выбиты.

Протрезвели все.
Тишина, покой.
Пятна высохли,
Что от вин рекой.

Оливье стоит
В холодильниках,
Мир царит, покой
В собутыльниках.

Не гуляет люд,
Не шумит толпой.
Не свистит салют
Над трубой.

Но, держись нутро -
На носу февраль
Зорким соколом
Смотрит в даль.

Там и март зовет -
Про покой забудь.
И цветы жене
Раздобудь.

М. Чуйков
Январь 2019 год