Не дай Бог...

Ткешелашвили Ольга
Зарумянилось небо, светило проснулось,
В это время особенно сладкие сны
И под тяжестью снега, от ветра качнулась
Ветка старой осины, коснулась стены.

Отчего мне не спится? Наверно старею
Или сны позабыли дорогу в мой дом.
Я встречаю рассвет и ничуть не жалею,
Что на мягкой подушке, кто-то смотрит мой сон.

В белой раме оконной живая картина,
Её пишет Господь нам незримой рукой,
Краской розовой небо, облаков паутина,
Над уснувшей, укутанной снегом рекой.

Пусть известны ему мои мысли нагие,
Как по тонкому льду я шагаю скользя,
Всё равно попрошу, но не так, как другие -
Дай мне Боже! (Того, что наверно нельзя!)

Я скажу - не дай Бог! В суете мне увязнуть,
О несбыточном грезить, говорить о пустом,
Словоблудьем грешить в разговоре несвязно,
Обсуждая с подружкой кого-то тайком.

Не дай Бог не простить и кого-то обидеть,
С равнодушием, молча и мимо пройти,
Не дай Бог не любить, не жалеть, ненавидеть,
Оступиться, свернуть или сбиться с пути.