Вахтенный луны

Насиба Кипке 2
Слёзы не водица -
Слёзы солоны.
Что-то мне не спится,
Вахтенный луны.

По морям небесным
Плаваешь ты век.
Будь со мною честным,
Добрый человек!

Помнишь, парус шили
Мы твоей луне...
Что же там решили
В небе обо мне?

Скоро ли невзгоды
Сгинут без следа
И в забвенья воды
Утечёт беда?

Или мне в дорогу
Вещи собирать?
На свиданье к Богу
Что с собою брать?

Грозен мрак чугунный.
Некому помочь,
И кораблик лунный
Уплывает прочь.