Звонок

Аля Воронкова
*

Утро. Подвёл ненадёжный будильник –
Времени нет на кофейный глоток.
Не погасила в прихожей светильник,
Не повязала на шее платок.
Не опоздать бы. Сегодня премьера!
В нашем театре последний прогон.
Да, я волнуюсь – играем Мольера!
…Как же некстати звонит телефон.
Взять или нет эту чёртову трубку?
Мне ведь давно быть в театре пора…
Всё же, возьму. Но, как видимо, шутку
Кто-то затеял со мною с утра.
Через молчание – словно издёвка –
Слышится нежно-печальный мотив!
…Вздрогнула горько и страшно хрущёвка –
Рухнул соседями вызванный лифт…
Позже поломку причислят к теракту,
Выделят деньги для клиник и тризн.
…Я, опоздавшая к первому акту,
Не опоздала на целую жизнь.
Больше уже не забыть это утро,
Шарф неповязанный, кофе глоток,
Грохот и крики!
Как дышится трудно...
…Ангел, спасибо тебе за звонок.

13.01.2019