Хрюша-мастерица

Николай Майский
Наша Хрюша хороша,
Розовая спинка,
Ходит плавно, не спеша.
На ногах ботинки.

Любит Хрюша винегрет
До последней ложки,
Очень нравится компот,
Дай ещё немножко.

Есть у ней большой  секрет.
Поделится рада,
Чтоб вкуснее был обед,
Потрудиться надо,

Навести порядок всюду,
И до блеска вымыть пол,
Да отчистить так посуду,
Чтоб  сверкала на весь стол,

Пусть из кухонной светлицы
Аппетит пошлет привет,
Ай, да  Хрюша, мастерица,
Кулинара лучше нет.