Подруге в далёкую Америку

Людмила Сильдам
Перебираю наши встречи -
Ты скажешь не было, не ври,
И это правда, но под вечер,
Я слышу голос: Говори.
Смотрю на фото, может это
Как виртуальный телефон,
Я в мыслях шлю тебе приветы,
И слышу твой весёлый тон!
Лужайка, дом и зелень сада
На фотографии твоей,
А многого совсем не надо,
Чтоб поприветствовать друзей.
И просто в память окунуться,
В то время радостных идей.
Надежды тех времён коснуться,
Когда мы жили без затей.
И как сладки воспоминанья,
Соединяя нас в одно,
Пусть было сосуществованье,
Но было это так давно...

Проходят зимы, мимо лето,
Весна и осень заодно,
Мелодия любви пропета,
Для нас с тобой в немом кино.