Офелия

Дмитрий Цэ
Плыла по краю стола
играя,
Теряла свои бусины Офелия нагая
В края какие
линии руки её?
Жила в России,
умирала в России.
Чёрная птица на грудь её садится.
Одинокая матушка,
что тебе не спиться?
Застегни мне вены болью от измены,
Поцелуй в губы,
подари стены.
Утром вместе станем собираться в стаю.
От чего такая лестница крутая?
Танцевать по рекам век за веком.
Острая осока тянется по векам.
В рукаве столица
отпевала блицами,
Гитарными аккордами и мраморными лицами.
И всего два слова -
жива,
здорова.
Жила в России от ума большого.