Балкон

Дарья Белоу
Твои глаза на звёзды похожи,
В их темноте мерцает огонь.
День без тебя напрасно мной прожит.
Жду нового дня... Лучше с тобой.

В небо смотрю и опять вспоминаю...
Вижу луну, тебя и балкон.
В нём нас, как в лодке, тихо качает.
В бридж мы две жизни ставим на кон.

Балкон не лодка! Что ж так качает?
Встретились мы с любовью ничьей.
Небо смотрит на нас и прощает
Вечным восторгом звездных огней.

Занырнуть бы поглубже под воду.
Держит перил стальная рука.
Ты мне с щедростью даришь свободу.
И я вновь плыву в облаках.

Грустно... Надо с небес возвращаться
В гладкий холодный шёлк простыней.
Жаль... Пришлось навсегда попрощаться
С тайной балкона в жизни моей.

Пусть он мне ночью этой приснится,
Как символ той свободной любви -
Нет у неё привычной границы,
Как у балкона с небом стены...

23.11.2018