Послание

Роза Лермонтова
Я останусь твоим севером,
Берегами остывших морей.
Рассыпаются льдистыми искрами
Нити рыбацких сетей.

Оставайся моей нежностью,
Нерассказанностью моей.
Слушай моря шепот сбивчивый
Среди штиля бушующих дней,

Лови звезд сиянье за тучами -
С ними будет тебе светлей