Заберите меня, херувимы, к себе

Сергей Громыко
Заберите меня, херувимы, к себе,
Жизнь земная давно мне не пара,
Я вам буду играть там на медной трубе,
Для небес не пристала гитара.

Не сумел я на этой огромной земле
Отыскать свою нишу и счастье,
Так давайте скорее спускайтесь ко мне
И в душе усмирите ненастье.

Двери вам я открою и ночью, и днём,
А хотите, в окно залетайте
С листопадом по осени, в мае - с дождём,
Только знак о прибытии дайте:

Не могу от своих уходить впопыхах,
Не сказав на прощанье "простите",
Вы во сне мне махните крылом в облаках,
Я пойму, только белым махните,

Белый цвет уходящим на небо к лицу,
Как бумага к рифмованной строчке.
Отпустите, Святые, грехи мертвецу
В накрахмаленной ветром сорочке.


                14. 01.2019 г.