ГОЖ

Вадим Шквал
Мертвые у пристани корабли стоят,
И авралы больше в них не зазвенят,
В паутине ветром лишь их колыхает,
Моряки о прошлом томно воздыхают.
А когда-то были грозами морей,
Мчались молниеносно не боясь борей,
Но иссякли силы ржавых якорей,
И списали грубо жизни кораблей.
Бегают матросы с тусклыми глазами, 
Нет им больше дела, выбирайтесь сами,
Но куда податься, мы увы  не знаем,
Лишь в моря ходить, только и мечтаем.