Дорога к мечте

Константин Силантьев
Пусть нет сил, всё равно, спотыкаясь иду.
С каждым разом длиннее дорога.
Вот под липой, присяду, чуть-чуть отдохну
И усталость уйдёт понемногу.

Новый путь, он всегда интересней в двойне.
К горизонту уводит куда-то.
Я читаю стихи:"Золотая строфа"
Вижу свет с алым блеском заката .

Я в рубахе льняной, с петухами кайма
И на брюках наглажены стрелки.
Одного лишь боюсь, не сойти бы с ума!
Вижу стол, на столе том тарелки!

Угощение подано, в каждой сюрприз.
Мне досталась где синее небо.
Вот тарелка с закатом, в той утренний бриз.
Может выглядит это нелепо.

Здесь желаний полёт! Здесь мечты выдают!
Не кричат и не спорят с судьбою.
Здесь другая Земля! Здесь не курят, не пьют!
Здесь свобода ребята! Здесь воля!

Здесь покой, верный друг, молодая жена!
Сын и дочка, смеются играя!
Я боюсь, что видения эти пройдут
И исчезнут, следы заметая.

Я ищу тот портал - временное окно!
И хочу там остаться на вечно.
Только время не ждёт, беспощадно оно!
Беспощадно и бесчеловечно!