Город видится в белой дымке

Эману Элька
Удивительные картинки,
Сон ли властвует надо мною?
Город видится в белой дымке
И с туманами над Невою.

А когда зазвенят капели,
И с капелями запоётся.
Небо светлою акварелью
Вниз на Невский проспект прольется,

Облаков расправляя крылья,
Сохраняя свой дух вчерашний.
И повиснет на остром шпиле
Многоярусной Думской башни.

А потом, набегая тучи,
Над заливом уронят тени.
Все равно будешь самым лучшим.
В этот теплый денёк весенний

Нам, мостов расправляя спины,
Путь укажет к своим соборам,
Мой величественный, старинный
Самый лучший на свете город.