Ушедших я в прозрачном сне

Сергей Пагын
***

Ушедших я в прозрачном сне
не в праздной вижу тишине
у озера иль речки,
и не в саду, не на лугу…
К примеру, бабушку могу
сидящею у печки

увидеть в дрёме сквозь слезу -
в огонь она кладёт лозу,
кипит варенье в чане
из  розоватой алычи.
И дед в тележке кирпичи
для строящейся бани
 
везёт, хромая, в глубь двора.
И снится дядя до утра -
при сумеречном свете
для хлама, молча, строит клеть…

Так быт неспешно входит в смерть,
а может быть – в бессмертье.