Зачинщики

Китайник-2
Где желтеет в темной луже
вязь листвы плакучих крон,
ястребок, мышкуя, кружит
и слоится небосклон,

шорох трав весну торопит,
и в зачинщиках игры -
апельсиновые копи,
золотистые шары.

Молодых плодов ватаги
крепкой россыпью висят,
и оранжевые стяги
развернул знакомый сад.