Но что-то не то...

Сергей Лисицин Зыков
Но что-то не то... Но что-то не так,
Какая-то мелочь, какой-то пустяк,
Какое-то слово, давно позабытое,
Какая-то тайна, чуть-чуть приоткрытая,
Какой-то намек, мимоходом подброшенный
На что-то, что снегом почти запорошено,
Что словно бы сон, ускользающе зыбкий,
Как правда, сквозящая через ошибку,
Какая-то неопределенность при резкости
Какая-то тайная слава в безвестности,
Какое-то чувство, что не передать,
Загадка такая, что не разгадать,
К чему это, что это, где и когда?
Всё что-то не так, хоть все как всегда.
Так может быть рвется вуаль Неизвестного.
Всепроникающего. Интересного



Когда человек выходит за пределы обычного, за пределы дважды два, все вокруг становится восхитительным.

ЗЫ. 18.11.19.   Это моё любимое стихотворенье. Может быть потому что я действительно тогда был за пределами этого мира, не покидая эти пределы. И срав ни :

...Это сам я в год минувший,
В Божьи бездны соскользнувший,

Пересоздал навсегда
Мир, державшийся года.

И вот в этом мире новом,
Напряженном и суровом,
Нынче выпал первый снег...

Не такой он, как у всех.


Ходасевич.

All now is changed, yet all is still the same.
Шри Ауробиндо.

Хотя у Мастера это о бОльшем, о преображении человека в результате супраментальной трансформации.