Архаизм

Владимир Грикс
В Сормове на площади главной
есть социализма уголок.
Там портреты выставлены славных
тружеников, кто в работе - бог.

Заместитель, прокурор района.
Тренер по гимнастике детей.
Токарь из завода обороны.
И кондитер в сладком преуспел.

Как их выявляли не понятно.
Чья структурам их отобрала?
Часть социализма, что занятно.
Место пока в Сормове нашла.

Трудовая должность - это славно.
Так считали тридцать лет назад.
Нынче бизнес есть по слухам главный.
Архаичен из картинок ряд.