Дача

Песлинн Юрий
В пересеченье проводов,
То голубым, то серым сдача
Небес, что пойманы в улов, 
Да будь неладна эта дача!

Неполотых участков степь,
Домов трухлявых, кровель ржавых,
Всех с незапамятности здесь
Непобедимая усталость.

Лишь за насущным - в магазин,
Иль к роднику - бредут по воду.
Изобрести, хотя б, один - 
Заряд активности народу!
08.2008