Я подарю тебе...

Дарья Рундыгина
Я подарю тебе «испанский галстук»
За все слезинки на моих щеках,
За не надетый для тебя на кухне фартук,
За запах твой в одежде, в волосах.

Я подарю тебя разбитую посуду
За каждый неуслышанный вопрос.
Я больше тихой и спокойною не буду.
Ты просто до такого не дорос.

Я подарю тебе измятые рубашки,
Растоптанные в грязи повседневной.
И все верну загоны и замашки,
Что чуть меня не сделали неверной.

Я подарю тебе одно свое касание
Ладонью звонкой сильно по лицу.
Я это называю воспитанием,
Полезным лицемеру и лжецу.

А ты мне подарил спокойный вздох
И ни упрека, ни приказа объясняться.
Да просто потому, что тебе пох...
На тех с кем жизнь заставила прощаться.