Январь и Варя

Вера Логовская -Стихи Для Детей
- Слушай, Варь, -
Cказал Январь, -
Ты вот много знаешь.
Изучила весь букварь,
Книжечки читаешь.
Я закончусь и уйду,
И вернусь не скоро.
Сохранятся ли в саду
Снежные уборы?

- За тобой идёт февраль
И ведёт подругу.
Всю, как снежная вуаль,
Это значит, вьюгу.
Запоют и загудят,
Сад завалят снегом.
Так вот вместе и чудят,
Заливаясь смехом.

14 января 2019