Тень

Людмила Разборова
Твердишь, что обо мне  хлопочешь,
Что обо мне ты думаешь всегда,
И только счастья для меня ты хочешь,
Горишь, как путеводная звезда.
- И делай, чего душеньке угодно,-
Мне это  говоришь ты  каждый день,
Советуешь носить лишь то, что модно,
И ничего не делать, если лень,
Чтоб я ни совершала, будешь против,
Стремленье к свету губишь на корню,
С потухшим взглядом открываешь рот свой,
Свет заменяешь тьмой. Жизнь на кону.
Я не  хочу так больше. Я болею,
Как лошадь загоняю жизнь свою.
Я не хочу стать тьмой и тьмой твоею.
Мы скоро встретимся  с тобой в бою.
Живи уродливо и без меня, как знаешь,
И все бы ничего, но только ты
Настойчиво и резко проступаешь
Сквозь мысли мои, чувства и черты.
Я поборюсь за счастье и за веру,
Нет времени и нет пути назад.
Я поборюсь, ведь в лучшее я верю.
Ты в преисподнюю вернешься, в ад.