Предтеча

Людмила Разборова
Не слышно ни  вздохов, ни стонов,
Бесплотным в саду очутился.
Повеяло ветром знакомым,
И светлый полет прекратился.

Хранитель мой долгий и тайный,
Друг мой настоящий и профи,
И только однажды случайно
Во мгле сверкнул дивный твой профиль.

Когда окружили сомненья,
Сдавили с тяжелою силой.
Мгновенно и без промедленья
Раскрыл белоснежные крылья.

И стало легко так и ясно,
И тяжесть и мрак отступили.
И с крыльев небесных прекрасных
Стряхнул капли пота и пыли.

И будет дарована встреча
Нам скоро и радость обоим,
Ты новому в жизни Предтеча,
И взгляд твой и разум спокоен.

Теперь ты меня охраняешь
От скверны страстей. И побед
В грядущем с любовью желаешь
И огненный след оставляешь,
Как звёзд путеводных привет.