Про кубики и не только

Наталья Влассова
У Гриши есть цветные кубики.
Он строить любит крепости.
А баба Фрося любит бублики
И вышивает крестиком.

Однажды, тёплым, летним вечером,
Взяв кубики, пошли гулять.
Пошёл он с мамой. Было ветрено.
И не с кем было поиграть.

А вот и крепости построены.
Флажки на башенках висят.
Уже расставлены и воины.
И скоро пушки запалят.

Мальчишка незнакомый подбежал.
Кричит:"Дай кубики и мне".
"Я не могу,- спокойно так сказал,-
Ведь всё построено уже".

- Григорий, дай ребёнку кубики.
Он тоже хочет строить дом.
Иначе не посмотришь мультики
И не куплю тебе альбом.

Хотя Григорий и не жадина,
Но он расстроен и сердит.
Ему обидно: просьба мамина
Несправедлива. Он молчит.

Он дома бабушке всё рассказал.
Поговорила с дочкою.
- А твой бы меховой жакет кто взял?
Не плакала бы ночкою?

Он слишком мал, чтоб всё своё отдать.
Он с кубиками даже спит.
Не надо к совести его взывать.
Итак у Гриши грустный вид.

Он кормит кошек, птичек и собак.
Не съест он шоколад один.
У нас он умный мальчик, не дурак.
Не надо жадничать самим.