На улице вьюга...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
На улице вьюга - свистящий пожар,
Что до боли жутко знаком.
И воспоминания эти…будто бы сам,
Родился за хрупким стеклом.

Я вырос там; я будто б знал,
Что другие, родные - все чужаки.
Их и не принял и глупо сбежал,
Окунувшись в бездну разбитой любви.

Воняет гнилью. Кости. Черепа,
Издающие безмолвный крик.
Он как нож, как горькая слеза,
Падая с девственных ланит.

Интересно, как же вы живёте там,
И жить там смог бы я.
Нагло и бесстыже я себя предал,
Как предают друзей друзья.

Мне невозможно больше жить,
О, если б мог я умереть!
Во мне – боль и горький стыд,
И ясное желание хотеть!