Зачем

Татьяна Папантонио
Тревожна ночь и сон пуглив,
срывается на важном месте,
и не хватает больше сил,
все потому,что мы не вместе.
Разьединяют нас мосты
и корабли под парусами,
а мысли в сущности просты,-
зачем любовь лукавит с нами?
Зачем играем мы с огнём,
в сердцах зажгли пожар мятежный,
и слёзы искренние льём,
не будем молоды, как прежде...