Исповедь Иуды. начало. часть вторая

Николай Худяков 2
     - Мы будем казнить тебя на закате, чтобы солнце увидело твои муки и спряталось потом от стыда за твои грехи! Сам Спаситель приготовил для тебя меч. И даже указал место, где его спрятал, чтобы мы знали о нём!
     - Теперь меч сделает своё дело, - говорил старший, уже седой мужчина.
     - Правду говорил Спаситель, что глупцам и торопыгам нельзя доверять тайны!!! Эту истину Отец открыл мне сразу! – Сказал пленник.
     - Не смей называть Его Отцом – ты…Ты предал Его! – выпалил самый маленький палач.
     - Я исполняю Его волю! А ты трижды предал Его!
     - Простите меня – он прав! Спаситель предупреждал меня об этом. – Невысокий зарыдал.
     - Он готовил Вас к разговору со мной. Он хотел, чтобы каждая мелочь помогла вам услышать меня!
     Судьи переглянулись, но продолжили своё дело.
     - Ты специально оттягиваешь время! – произнёс второй, самый высокий судья.
     - Ради Бога! Я замолчу, мне нетрудно! – ответил пленник.
     Троица судей хотела уйти пошушукаться, но главарь бандитов потребовал :
     - Гоните деньги! А если нет – идите совещаться голышом! – Все стали нехотя раздеваться. - И ты тоже! – Он указал на пленника. Тот легко скинул одежду. Под ней была тёплая меховая безрукавка и такого же покроя штаны.
     - Какого чёрта ты одел всё это? – спросил его командир бандитов. – Грязное, потное  - и ты носил его в жару целый день?
     - Да, так научил меня Спаситель!
     Троица судей переглянулась.
     - А может он говорит правду? – тихо произнёс кто –то из них.
     - А скоро Он вернётся? – опять спросил один из судей.
     - Скоро! Как только сирые поклонятся русым, а чубастые захотят воевать с русыми.
     - Тебе, что, трудно сказать? – негромко сказал старший.
     - Спаситель попросил меня сказать вам это именно так, чтобы вы знали правду и не могли превратить её во вред другим.
      - Идём ко мне домой и отдадим деньги наёмникам – я уже капитально промёрз! Отдайте мне мою одежду! – потребовал он, - ну хорошо, хорошо – сначала деньги, потом одежду. Погнали!