Сонная Муза

Андрей Александрович Лапшин
Стихи писал, когда я был совой,
И Муза ночью часто приходила.
Но у меня режим вдруг стал другой,
Она же свой пока-что не сменила.

Приходит по старинке в час ночной,
Чтоб пообщаться вместе нам приватно.
Но сплю я, повернувшись к ней спиной,
И погрустив, она идёт обратно.

Случайно только если вдруг проснусь,
Тогда её лишь встретить успеваю.
Продрав глаза спросонья, улыбнусь,
И слушать шопот Музы начинаю.

Теперь придётся ждать, когда она,
Со мною станет жаворонком тоже.
Ведь для поэта Муза, как жена,
Хоть днём иль ночью делит его ложе.

P.S.

Прошло три месяца, и Муза мне сказала:
Что она тоже теперь жаворонком стала.
Теперь весь день мы с ней валяемся в кровати -
Не в силах вырваться из творческих объятий !