Ипостась прошлого

Евгения Грекова 2
А прошлое - такая ипостась,
повадки возвращаться не имеет;
свой след оставила и унеслась,
и ни о чём уж боле не жалеет.

Волнуют сердце, воле вопреки,
мельчайшие детали - вот что странно:
тревожат душу памяти звонки,
и дарят этим радость несказанно.

Хоть в лету канули мои мечты -
и это тоже - прошлого приметы...
в саду осеннем  сникшие цветы
сегодня вновь шепнули мне об этом.

А прошлого следы смывает дождь,
напоминая, "в мире всё так зыбко",
что не сберёг - назад уж не вернёшь,-
на верхнем этаже рыдает скрипка...
===================================

   Отклик Аннушки Кусковой:

Да, прошлое конечно не вернуть,
Иное в памяти всплывает пыткой,
А, на другое хочется взглянуть,
И засветиться радостной улыбкой.
Жизнь такова, в ней радость и печаль,
Смех со слезами, ходят всегда рядом,
Нам не дано возможности, как жаль-
Пройти по жизни бы цветущим садом.
====================================
 Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

Права, что прошлое уже нам не вернуть,
Оно лишь грустью в сердце отдаётся
И утром снова отправляясь в путь
Мы в зеркале себе вновь улыбнёмся...
====================================