БугаевуВА-Зодчему

Анатолий Чесноков 2
О, Ты, виновник торжества!
О, Ты. носящий званье ГАПа!
О. Ты. и дедушка, и папа!-
Тебе моей хвалы слова!

Но, всё-таки, позволь сперва,
На всё вокруг с восторгом глядя,
Про этот дивный Парк Зарядья
Сказать хвалебные слова.

Достойна самых лестных слов
С Амфитеатров панорама
И даже здесь, из ресторана-
Почти, как Твой в Генплане Львов,

А, может быть, и Душанбе!
Ты скажешь: "Это что за диво?
Сравненье вовсе не правдиво!"
И всё ж я возражу Тебе,

И мысль моя совсем проста-
В делах подобных есть Идея,
В них общее найду везде я,
И это общее в них- Красота!

Прими в подарок Каталог
С названьем "Мир глазами зодчих",
Как аргумент один из прочих
И аргументов всех итог.

Пусть, как средь гор речной поток,
Средь Красоты наш путь струится,
И ярки будут дней страницы,
Как этот пёстрый Каталог!