Зимние гортензии - сонет

Галина Кочергина
Фото  моё - 13.01.19

На чёрно-звёздном полотне зимы
Ветвями вверх замёрзшие кусты
Застыв под сенью синеватой мглы,
На кончиках ветвей хранят цветы.

Гортензии из снега, вьюги, льда -
Пушисто-прочные волшебные шары.
Вокруг лишь холод, ночь и тишина,
И снежно-белые сугробы, как миры

Последних Новогодних эйфорий,
Застолий, карнавалов и чудес,
Безумства неопознанных стихий
И радости роскошной до небес.

Мне не поставить в вазу те цветы.
То симбиоз лишь снега и мечты.