Рождественское

Сигалов Александр
У меня есть дела и завтра
И сегодня и в понедельник
Только ты не печалься, Саша,
Отдохнешь, как всегда, в сочельник.

И не важно что вечер строгий,
Ветра крик и луной прибитый
Снег лежит на большой дороге,
Синевою студеной крытый.

Или пыль из под ног ручьями,
Или дождь, под подошвой каша.
Время лечит чудными снами.
Так что ты не печалься, Саша!

У тебя есть дела поважнее..
Поручение есть от бога -
Ухватить, как занозу в шее
Миг, который не миг - дорога!

Только хвать ты его руками,
Стой на месте, мгновенье, сука!
Дымка, марево, оригами
Между пальцев дрожит без звука.

Ладно, то не конец, смелее!
Поспеть надобно до рассвета
Рыб наловить в созвездии водолея,
Подержать за хвост уходящее лето,

Укротить единорога,
Налакаться живой воды,
И еще - почитать немного,
И еще - миновать беды.

Пообщаться с царевной-лебедь,
В кислый рот поцеловать лягушку,
Протянуть нить Ариадны
Сквозь игольное ушко.

И на завтра большие планы!
Ладно, все, молчу, не до смеха,
Трижды через плечо, единожды по лбу, чтоб не сглазить -
Послушать звон прошлогоднего эха.

А вы говорите - бездельник!
Воду пресную толчет в ступе!
Отдохнешь, как всегда, в сочельник
Если он для тебя наступит.

Январь, 2019